Cafe du Marche
Une institution à carouge
idéalement situé à côté de la place du marché.
Lieu de rendez-vous à toute heure des habitués et des visiteurs Carougeois.
Thierry Minguez pratique une cuisine à son image, ensoleillée, créative et parfumée.
Notre site internet
Parcours
Thierry Minguez, né le 13 avril 1959, à Sète (hérault).
CAP de cuisine dans le Sud-Ouest de la France
A travaillé dans divers restaurants de poissons à Sète, Bouzigues, le Cap d’Agde, Saint-Tropez, Nice, Calvi en Corse, puis est venu s’installer en Suisse.
A travaillé pendant quelques années sur Genève dans divers restaurants en tant que chef saucier chef Lipp, et chef au Port-Gitana, Moulin des Evaux, puis pendant 8 ans au Café des Négociants et maintenant au Café du Marché à Carouges.
Très soucieux de la fraicheur des produits qu’il sélectionne, Thierry ne cache pas ses plaisirs pour le poisson et les épices et suggère une cuisine spontanée inspirée des senteurs de Provence et de Méditerranée. Sa cuisine reflète son état d’esprit d’un naturel très joyeux.
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Tartare de Legumes d'ici et d'ailleurs au petit Suisse
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 concombre avec peau, épépiné
1 poivron rouge doux allongé
pour salade
ó poivron jaune épépiné
1 petite carotte
1 petite courgette
1 cébette (oignon nouveau)
4 tomates cerise
100 gr. de céleri boule
1 citron vert
2 petits suisses nature sans sucre
1 cuillère à café de sauce anglaise
1 cuillère à café de moutarde forte
Quelques fleurs de sel, poivre, piment
d’Espelette
Recette
Tailler le ó concombre ainsi que tous
les légumes en brunoise fine d’environ
5mm.
Mélanger cette brunoise délicatement,
assaisonner ce mélange avec le sel
et le piment d’Espelette.
Préparer la vinaigrette, moutarde, sauce
anglaise et petit suisse.
Ajouter petit à petit le jus de citron vert
jusqu’à obtention d’une légère acidité.
Mélanger l’ensemble délicatement dans
une jatte.
Utiliser l’autre moitié du concombre
pour en faire 4 tronçons préalablement
vidés afin d’y recevoir la recette.
Utiliser un verre à pied pour le dressage,
le remplir de saladine et le tourner afin
d’y déposer votre tronçon de concombre
garni du tartare, sur le pied du verre.
« Les vrais gourmands lisent en remuant
les lèvres pour déguster les mots. »